lunes, 24 de abril de 2017

BRIOUATS DE POLLO


Queridos navegantes:
En el último post os anunciaba que el  rumbo al que nos dirigíamos comenzaba por la letra "M"
Hoy navegamos por la gastronomía Marroquí, una cocina rica y milenaria, y también diversa debido a la integración gastronómica que ha tenido de otras culturas. Además de su cocina tradicional posee una mezcla gastronómica procedente de Oriente Medio, Mediterráneo y Africano y también de los Bereberes y Moriscos, actualmente algunos de sus platos guardan reminiscencias de la cocina Sefardí  y ahora... ¡Rumbo a la receta!

Ingredientes:
- Hojas de pasta brick
- 2 pechugas de pollo asadas (o cocidas)
- 1/2 cebolleta
- 100 ml de aceite
- 1 cucharada sopera de Ras el hanout  (o de especias marroquíes)
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas soperas de almendras tostadas y picadas (yo he utilizado laminada y tostada)
- 1 cucharada de uvas pasas (opcional).
- 150 g de mantequilla fundida*
- Canela y azúcar glas para espolvorear al final.

Elaboración:
Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla a fuego lento.
Agregar el pollo cortado en cubitos pequeños y añadir las almendras tostadas y picadas junto a las pasas (partidas por la mitad), remover bien y aromatizar con las especias.
Cocer 10 minutos a fuego muy lento para que la carne se impregne bien de los aromas y retirar del fuego.

Precalentar el horno a 180ºC.
* Fundir la mantequilla y utilizar solo la parte amarilla (abajo quedará un poso blanco, es el suero y si pincelamos la pasta brick con él, no nos quedaría crujiente).
Cortar la pasta brick en tiras (la medida que yo he utilizado es de 20 cm de largo x 8 cm de ancho), si las hojas de brick son de las redondas cortarla por la mitad, doblar sobre si misma y colocar el relleno en la esquina y seguir el mismo paso de las tiras, o sea doblando formando un triángulo y volviendo a doblar de forma que quede un triángulo y al final se cierra introduciendo "la pestaña" en el interior que queda completamente sellado, mejor ver las fotos 😊
El relleno se coloca donde he marcado una x


Pincelar cada tira con la mantequilla clarificada (fundida y fría), poner una cucharada del relleno y formar los briouats.
Hornear hasta que estén dorados (20 minutos aproximadamente, dar la vuelta a mitad del horneado).


Una vez fuera del horno dejar reposar sobre una rejilla durante 10 minutos.
Antes de servir espolvorear con una mezcla de azúcar glas y canela molida.


¡Una estupenda merienda para comenzar la semana!

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