jueves, 25 de mayo de 2017

POSTRE "ALBARICOCO" CON GELATINA DE ALBARICOQUE

Queridos navegantes:
Hoy traigo 2 recetas de las 3 que voy a publicar con el albaricoque como ingrediente principal y éstos que hoy me ocupan y cortesía de mi amigo Óscar están recién recolectados y llegados de los campos de Archena son tan dulces y aromáticos que también me han servido de inspiración para la siguiente receta que publicaré en breve.


Ingredientes:
- 250 ml de leche de coco
- 150 ml de pulpa de albaricoque triturada
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas soperas de azúcar.


Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 4 minutos.
Calentar en un cazo la pulpa de albaricoque junto al azúcar.
Antes de que comience a hervir retirar del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y mezclar bien hasta que se disuelva completamente.
Verter la leche de coco y mezclar de nuevo.
Verter en copas o en vasitos y refrigerar (mejor de un día para otro).


Mi sugerencia:
Servir acompañado de las flores de gelatina y unas hojitas de hierbabuena.


Gelatina de albaricoque:
- 500 ml de pulpa de albaricoque triturada
- 125 g de azúcar
- 6 hojas de gelatina neutra.


Así de sencillo:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 4 minutos.
Calentar en un cazo la pulpa de albaricoque junto al azúcar y remover bien.
Retirar del fuego antes de que comience a hervir y agregar la gelatina bien escurrida.
Mezclar hasta que esté completamente disuelta y pasar por el chino.
Verter en el molde elegido y conservar en el frigo hasta que cuaje (mejor de un día para otro).



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