lunes, 5 de junio de 2017

"FLORES KADAM" DE POLLO Y ARROZ


Queridos navegantes:
De nuevo navegamos por exóticas y lejanas gastronomías y hoy además me he permitido tunear la receta original ya que la forma que tienen estas "flores de Kadam" (pongo foto al final del post), lo primero que se me vino a la cabeza cuando abrí la tapa de la olla fue la imagen de los erizos de mar (deformación profesional 😃).
¡Os dejo las dos versiones y espero que las disfrutéis !
La primera de ellas "la elegante" cómo así la he bautizado tiene mi combinación preferida de colores para vestir: negro y blanco con un toque de rojo.
Y no me enrollo más... A navegar!

Ingredientes:
- 250 g de carne de pollo picada
- 80 g de arroz de grano largo (Thai jazmín o mejor Basmati)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 chile rojo picadito
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- Pimienta y un poco de sal.
- Hojas de repollo para cubrir la vaporera (o papel de horno troquelado).

Así de sencillo:
Colocar el arroz en un recipiente, cubrirlo con agua e hidratarlo durante 30 minutos.
Aliñar la carne, mezclar bien y tapar con film, conservar en el frigo mientras se hidrata el arroz.
Preparamos la vaporera: verter agua (la suficiente para que no llegue a la base de la vaporera) en la olla y llevarla al fuego.
Cubrir el fondo de la vaporera con hojas de repollo (o con papel de horno troquelado).
 Escurrir bien el arroz y formar bolas del tamaño de una nuez con la carne picada.
 Rebozar cada albóndiga en el arroz hasta cubrirla por completo (podemos engrasarnos con un poco de aceite las manos para facilitar el trabajo 😉) y colocar sobre las hojas de repollo.
Una vez que el agua de la otra olla comience a hervir, colocar encima la vaporera, tapar y cocer durante 20 minutos (dependerá del tamaño).



Servir calientes acompañadas de salsa de chile dulce o picante.



Receta tuneada:
La 2 únicas diferencias es el tipo de arroz que he utilizado y que ha sido el Basmati, aunque no he visto grandes diferencias entre el Thai jazmín o el Basmati prefiero el último y que para hidratarlo en lugar de agua he utilizado agua de remolacha y agua de cocer espinacas con un poco de colorante alimentario de color verde.


¡Rumbo a la mesa!


¡Deliciosos "ericitos" y seguro que a los niños les encanta!


Flores de Kadam.



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