miércoles, 28 de junio de 2017

GYOZA CON FORMA DE ROSA


Queridos navegantes:
Seguimos de travesía por la gastronomía Asiática, aunque hoy lo único que he hecho es cambiarle el traje a las gyoza y han quedado tan bonitas que no he resistido la tentación de compartirlas con vosotros 😊🌹🌹
¡Rumbo a la cocina!

He utilizado los mismos ingredientes que en la otra ocasión  (también puedes cambiar la carne del relleno por pollo o pavo.


Así de sencillo:
Mojar con un poco de agua el final de la masa y presionar para que no se abra la rosa al cocerla.

Una vez formadas todas las rosas (cubrirlas según se vayan enrollando para que la masa no se seque), calentar dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén  y colocar las "rosas" sobre su base hasta que se dore sin llegar a quemarse, verter 250 ml de agua en la sartén, tapar y cocer al vapor hasta que el agua se haya evaporado (10 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño de las obleas).


Aprovechando el paquete entero de obleas, he preparado también unas cuantas con su forma original (en la foto de abajo puede verse la base doradita que han de tener).

Salsa para acompañar:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita y media de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de semillas de sésamo.
También puedes servirlas con salsa Hoisin o con cualquier salsa de tu gusto.


Y mañana... ¡Seguiremos navegando por la gastronomía del País del Sol Naciente!


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