lunes, 26 de junio de 2017

ROLLITOS DE PAPEL DE ARROZ CON FRUTAS


Queridos navegantes:
Comenzamos la semana con unos rollitos de papel de arroz, aunque en esta ocasión van rellenos de fruta variada y acompañados de un sirope de chocolate.
Un postre sano y sencillo que llenará de colorido tu mesa y alimentará todos tus sentidos.
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes:
- Obleas de papel de arroz
Pitayas (Roja y blanca)
- Melón
- Fresas
- Kiwi
- Mango, etc.  (cualquier fruta de tu gusto).
Para acompañar:
Sirope de chocolate espolvoreado con semillas de sésamo (en mi caso).
Otras sugerencias:
- 2 cucharadas de miel + ralladura y zumo de 1/2 lima y la cantidad de agua necesaria para lograr la consistencia deseada.
- Zumo de 1/2 naranja + 2 cucharadas de miel y unas hojitas de menta picadas.
- Unas hojitas de menta machacadas junto a 3 cucharadas de azúcar (adornar con una rodajita de lima).


Preparación:
Pelar y cortar la fruta (una parte en bastones (para rellenar) y en menor cantidad en forma de media luna y bien finas (para el último relleno).
Hidratar una oblea de papel de arroz: Llenar de agua templada un plato hondo o fuente y sumergir por completo la oblea de arroz durante 1 minuto o menos (tiene que resultar flexible pero sin romperse) y rellenar con los bastones de fruta (ver fotos de abajo). 
Enrollar sólo una vez y doblar hacia adentro los laterales.
Colocar el último relleno que dará el toque decorativo al rollito y acabar de enrollar.
Servir acompañados de la salsa o sirope que nos guste y...
 ¡A prepararnos para ver como nos hacen la ola al llevar el postre a la mesa! 🌊 🌊


¡Buen comienzo de semana !


No hay comentarios:

Publicar un comentario