viernes, 16 de junio de 2017

"TZATZIKI" DE AGUACATE

Queridos navegantes:
Acabo de tunear la receta del "Tzatziki" una salsa típica de las cocinas griega y turca que forma parte de los mezze (aperitivos) y cuyos ingredientes originales son el yogur y el pepino, pero en mi caso al no gustarme los lácteos he pensado en elaborarla con un ingrediente vegetal de similar consistencia, o sea, el aguacate y me ha gustado tanto el resultado que aunque no tenía pensado publicar hoy, no he podido resistir la tentación 😋
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes:
- 2 aguacates
- 150 g de pepino (yo he utilizado pepinos baby)
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Sal y pimienta negra.
Para acompañar:
Tostaditas, bastoncitos de zanahoria, etc.

Preparación:
Quitar la piel al aguacate y machacarlo con ayuda de un tenedor.
Añadir el zumo de limón y salpimentar.
Agregar el diente de ajo rallado y mezclar bien.
Lavar y picar el cebollino.
Incorporarlo a la crema junto al pepino pelado y cortado en cubitos, mezclar todo junto de nuevo y rectificar de sal y pimienta (en caso necesario).
Colocarlo en un recipiente tapado con film y reservar en el frigo hasta la hora de servir.


Fresquito, sano y aromático.


Voy a ver si le busco un buen "marido" aunque creo que con una cervecita bien fría casará a la perfección.
¡Buen finde para todos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario