domingo, 10 de diciembre de 2017

GELATINA DE MANGO Y COCO


Queridos navegantes:
Hoy os presento un postre con una de mis combinaciones preferidas de sabor: coco y mango.
Una receta que podemos elaborar también con gelatina neutra en polvo (1 sobre para 500 ml de preparación), o bien con hojas de gelatina (6 hojas para 500 ml).
¡Yo ya estoy pensando en la siguiente combinación de sabores!
Se admiten sugerencias. 😊

Ingredientes gelatina de coco y mango:
- 300 g de puré de mango (fresco o congelado)
- 75 ml de leche de coco
- 50 g de azúcar
- 1,5 g de agar-agar.
Gelatina de coco:
- 400 ml de leche de coco 
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de agar-agar (2 g).
Moldes de silicona de dos tamaños.


Elaboración del relleno mango-coco:
Triturar muy bien el mango y en caso necesario pasar por un tamiz para que quede más fino.
Mezclar el azúcar junto al agar-agar en un cazo.
Agregar la leche de coco y mezclar muy bien.
Colocar el cazo al fuego y calentar, remover con suavidad y agregar el puré de mango.
Hervir durante dos minutos y retirar del fuego.
Rellenar los moldes de silicona y conservar en el frigo hasta que cuaje ( 15'), dependerá también del tamaño del molde.


Elaboración de la gelatina de coco:
Mezclar en un cazo el azúcar junto al agar-agar.
Verter la leche de coco y remover bien.
Poner el cazo al fuego y una vez que llegue al punto de ebullición continuar con la cocción durante dos minutos más (remover para que no se pegue).
Verter en el molde (1/3 de su capacidad) que vayamos a utilizar y dejar refrigerar durante 6 minutos (lo justo para que al colocar el relleno de mango no se hunda).
Una vez que la base esté solidificada, colocar encima el relleno de mango y coco y cubrir completamente con la gelatina de coco restante.
Volver a refrigerar hasta la hora de servir.
En las imágenes se ve mejor el proceso😋



¡Feliz domingo para todos!

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