viernes, 9 de febrero de 2018

ARROZ NEGRO CON TORTILLITAS DE "ENCAJE"


Queridos navegantes:
Cuando una receta sale rica me encanta compartirla con vosotros y aprovechando que llega el finde os animo a prepararla.
Además es una receta con poquísimos ingredientes y muy sencilla de elaborar.
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes: (2 personas)
- 150 g de arroz bomba
- 600 ml de caldo de pescado
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 tomates medianos (o 1 grande 😊)
- 2 bolsas de tinta de 4 g cada una (de sepia en mi caso)
- 50 ml de vino blanco
- 150 g de gambas grandes (peladas)
- 2 dientes de ajo y 1 cucharadita de pimentón.


Elaboración:
Diluir la tinta en el caldo, calentarlo en un cazo y mantenerlo caliente.
Lavar y cortar en brunoise las verduras.
Calentar un poco de aceite en una paellera (o en sartén) y sofreír el pimiento y los ajos, cuando comiencen a dorarse añadir el tomate, remover bien y dejar reducir .
Agregar el pimentón y el vino blanco y dejar un par de minutos.
Incorporar el arroz, remover bien y agregar el caldo de pescado (caliente).
Cocer durante 10 minutos y por último repartir las gambas por encima.
Seguir cociendo hasta que el arroz esté en su punto (8 minutos aproximadamente).
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
¡Listo para emplatar!


¡Hoy lo he vestido de gala! 


Ingredientes Tortillitas "encaje"
- 30 ml de aceite de girasol 
- 80 ml de caldo de pescado (agua o de caldo de verdura)
- 10 g de harina
- Colorantes alimentarios.


Tortillitas "coral"
Así de sencillo:
Mezclar todos los ingredientes.
Colocar una sartén antiadherente al fuego.
Con ayuda de un biberón o de un cacito verter un poco de la masa (salta un poco al ir evaporándose el agua), dejar a fuego medio-bajo hasta que se vaya secando sin llegar a dorarse.
Sacar con cuidado y colocar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. 
Listas para decorar nuestros platos... y comerlas también 😋 están súper crujientes!


¡Buen finde!



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