domingo, 25 de marzo de 2018

COUS-COUS NEGRO CON ALIOLI Y "CORAL" DE AZAFRÁN



Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta cuya mezcla de sabores y texturas  no dejarán indiferente a nadie.
El alioli que he elaborado para acompañarlo es un poco "falso" ya que el original no lleva huevo, aún así su sabor resulta igualmente espectacular debido en gran parte a los matices y aroma que le aporta el azafrán (un regalo de mi querida amiga Ana y, como no hay nadie más marina que ella, pues he decidido acompañarlo también de unos "corales" perfumados con este aroma).
Como os prometí en anteriores publicaciones, os iré mostrando más colores y sabores de "corales" para adornar y degustar vuestros platos. 
¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes cous-cous: (para dos personas)
- 75 g de cous-cous
- 100 ml de caldo para paella y fideua  (o cualquier otro de pescado)
- 1 zanahoria
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bolsita de tinta de sepia.


Elaboración:
 Pelar y cortar las verduras en brunoise y rehogarlas a fuego lento en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén tiernas.
Calentar el caldo de pescado junto a la tinta de sepia.
Agregar el cous-cous a la sartén y verter el caldo caliente, remover y retirar del fuego.
Mantenerlo tapado durante 10 minutos.


Ingredientes alioli de azafrán:
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de agua infusionada con hebras de azafrán (mejor del día anterior y preparada con agua templadita)
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal.


Así de sencillo:
Batir juntos todos los ingredientes (igual elaboración que la mayonesa) menos el agua y una vez emulsionada la salsa, añadir poco a poco el agua junto a las hebras de azafrán, rectificar de sal y listo.



Ingredientes "Corales de azafrán"
- 100 ml de agua infusionada con hebras de azafrán (de igual forma que para el alioli)
- 50 ml de aceite de oliva
- 13 g de harina.

Elaboración. (pinchar enlace).


Finalmente he coronado con un salteado de algas Wakame y espolvoreado con semillas de sésamo.
¡No se puede pedir más! 😋


¡Feliz domingo!


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