domingo, 1 de abril de 2018

HUMMUS DE EDAMAME


Buenos días, mis queridos navegantes:
El aperitivo que hoy os sugiero está elaborado con semillas de soja verdes (cuando aún están inmaduras).
Se trata del archiconocido hummus, una receta que ya he publicado en otras ocasiones y con diferentes ingredientes (os dejo los enlaces de todos ellos):
Fusionando cocina árabe con cocina japonesa ha dado como resultado un dip sano, repleto de proteínas y libre de colesterol, entre otras muchas propiedades. 
Acompáñalo con unas mini verduritas y con tortillas de maíz, o bien para rellenar unos volovanes, para preparar unos huevos rellenos... ¡el límite lo pones tú!
Al final del post te doy otra idea 😋

Ingredientes:
- 1 bolsa de 500 g de edamame
- 2 cucharadas de tahini 
- 50 ml de agua (se puede añadir un poco más hasta lograr la textura deseada)
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de zumo de limón 
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Sal al gusto.


Elaboración:
Cocer las vainas de edamame según las instrucciones del fabricante.
Colocar las semillas junto a todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar.
Una vez formada la pasta, añadir el agua poco a poco hasta lograr la textura perfecta.
Rectificar de sal (en caso necesario), cubrir y conservar en el frigo hasta la hora de servir.



Con trucha ahumada y semillas de sésamo negro y wasabi.
¿Qué tal con un vinito blanco bien fresquito?



¡Buen domingo para todos!



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