martes, 6 de noviembre de 2018

BRAZO DE GITANO MARINERO


Queridos navegantes:
El brazo de gitano de hoy viene vestido de marinero, aunque no podía ser de otra manera sabiendo a la fiesta que estaba invitado, o sea, a mi fiesta de cumpleaños! Hoy celebro mi 56 cumpleaños, ahí es nada! una celebración que comenzó hace unos días y que espero ponerle la guinda a muchos kilómetros de aquí, en alguna de las *bakeries londinenses  ¡prometo foto! 😍

Ingredientes anclas:
- 30 g de mantequilla
- 30 g de azúcar glas
- 35 g de harina
- 1 clara de huevo
- Colorante en gel de color azul.


Ingredientes plancha de bizcocho:
- 3 huevos "L"
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de harina.
Para el almíbar (cocer todo junto):
- 3 cucharadas grandes de azúcar
- 125 ml de agua
- 2 cucharadas de licor (anís, brandy).
Ingredientes y elaboración del relleno:


Elaboración Coral de chocolate
Además de coco rallado he utilizado melocotón crujiente triturado.
(opcional).


Anclas:
Fundir la mantequilla y dejar templar.
Verterla en un bol y agregar el azúcar glas y la clara de huevo mezclando bien.
Agregar la harina (tamizada) y el colorante.
Rellenar la manga pastelera que vayamos a utilizar y conservar en el frigo 30 minutos para que se endurezca un poco. 


Colocar papel de horno encima de los dibujos (de anclas en este caso) y utilizarlo a modo de calco.
Una vez dibujado el papel conservar en el frigo durante 1 hora.

¡Se nota que dibujar no es lo mío!

Plancha de bizcocho: precalentar el horno a 180ºC
De los tres huevos, separar dos claras y dejar el otro huevo entero y las dos yemas reservadas.
Montar a punto de nieve las 2 claras junto a la mitad del azúcar.
Batir el huevo y las dos yemas junto al azúcar restante.
Agregar la harina (tamizada) y batir.
Con ayuda de una espátula incorporar las claras montadas poco a poco para que no se baje la mezcla.
Retirar del frigo la bandeja con el papel donde hemos dibujado las anclas y verter la masa cubriendo todos los dibujos.
Hornear durante 10-12 minutos.
Volcar sobre otro papel de horno de manera que el dibujo quede por fuera, enrollar y dejar enfriar tapado con el papel a modo de caramelo.


Desenrollar con cuidado y "bautizar" con el almíbar antes de rellenarlo.
Rellenar y enrollar de nuevo, volver a envolver en film o en papel de horno  e introducir de nuevo en el frigo hasta la hora de servir (de un día para otro mejor).


Hoy brindaré por todos vosotros y porque siga brindando por muchos más años en vuestra compañía. 

¡Lo prometido es deuda!



Un viaje inolvidable con la mejor compañía: Mi hija!💗  


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