domingo, 4 de noviembre de 2018

PROFITEROLES CON AJOARRIERO DE BACALAO


Mis queridos navegantes:
¡Hoy toca doble aperitivo! Disfrutad del domingo, de la familia, de los amigos, de los olores que nos evocan algún bonito recuerdo, de la brisa, del sol, de las pequeñas cosas que nos rodean y que muchas veces ni les prestamos atención, hay tantas cosas que pueden hacernos sentir bien, que ni nos imaginamos.
                                                                           ¡Disfrutad de la vida! 


En esta ocasión he utilizado la boquilla <Sultana 796>
Ingredientes para el relleno:
- Ajoarriero de bacalao (ya preparado en mi caso)
Para hacerlo en casa necesitamos:
- 200 g de patatas cocidas y sin piel
- 35 ml de aceite de oliva
- 75 g de bacalao (ya desalado, sin piel ni espinas)
- 1 diente de ajo
- Sal.
Elaboración:
Calentar agua en un cazo y cuando comience a hervir añadir el bacalao, cocer durante 5 o 6 minutos.
Escurrir dejando reservado 70 ml del agua de cocción (nos servirá más tarde).
Freír el ajo laminado en el aceite sin que llegue a tomar color.
Aplastar bien las patatas, agregar el bacalao y machacar junto a las patatas, el ajo y el aceite.
Agregar el agua de cocción poco a poco para que ligue bien y hasta obtener la textura deseada.
Rectificar de sal y listo!
Podemos acompañar de huevo duro y nueces o con huevitos de codorniz, perlas de aceite y pistachos  (en mi caso).
También podemos espolvorear con un poquito de pimentón por encima y regar con un hilito de aceite.


Dejar enfriar sobre una rejilla antes de rellenarlos.


¡Hora del aperitivo! 🍷



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