lunes, 15 de abril de 2019

TARTA DE CUMPLEAÑOS


¡Endulzándonos la vida y celebrando el cumple de mi suegro!
Querido suegro, que sigas cumpliendo muchos más tan estupendamente y con esa actitud ante la vida, ahora te toca a ti disfrutar un poco y espero contribuir a ello con todo lo que esté en mi mano.
Con todo nuestro cariño te deseamos un muy, muy Feliz cumpleaños. 🥂😘😘
La verdad que no tenía mucha idea de que tipo de pastel, tarta o bizcocho iba a preparar para la celebración de mi suegro en su 89 cumple, ahí es nada! Pero la inspiración no se hizo mucho de rogar y basándome en sus gustos gastronómicos y sabores preferidos ( arroz con leche, coco, canela, etc., ), lo tuve muy fácil, comencé a navegar por San Google (bendito 😊) y encontré varias recetas que mezclándolas armonizaban perfectamente sus sabores predilectos y de ahí a estar preparando la tarta no transcurrieron ni 5 minutos ¡tenía todos los ingredientes en casa! El Universo había conspirado para que esa tarta fuese la elegida.

Ingredientes: 
- 750 ml de leche de coco de brick (en mi caso)
- 300 ml de "nata" de coco (he utilizado sólo la parte sólida de 2 latas)
- 125 g de azúcar
- 7 hojas de gelatina
- 125 g de arroz bomba 
- La piel de un limón lavada y sin la parte blanca
- 2 ramitas de canela
- Galletas de canela (de tamaño pequeño las mías)
- Canela molida para la deco.


Elaboración:
Calentar la leche junto a la piel de limón y la canela en rama.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 10 minutos.
Verter abundante agua en un cazo y calentar hasta que hierva,  añadir el arroz y cocer durante 15 minutos.
Escurrir sobre un colador e incorporar a la leche de coco infusionada (ya sin la piel de limón ni la canela en rama).
Añadimos el azúcar, mezclamos bien y colocamos de nuevo al fuego durante 10 minutos más.
Mientras, hidratamos las hojas de gelatina  en abundante agua fría durante 5 minutos.
Agregamos las "nata" de coco  al cazo y mezclamos de nuevo, una vez que comience a hervir lo retiramos del fuego e incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas.
Removemos bien y dejamos templar durante 15 minutos aproximadamente.
Forramos con papel film un molde de plumcake 20cm (largo) x 8 cm (ancho) x 6cm (alto), y ponemos una capa (de un dedo de grosor) de la mezcla de arroz con leche.
Cubrimos con las galletas de canela, volvemos a cubrir con la mezcla de arroz y así sucesivamente hasta acabar con todo el arroz con leche y cubriendo con galletas (tienen que quedar como última capa).
Cubrir con film y conservar en el frigo (mejor de un día para otro).
Desmoldar boca abajo y decorar al gusto.


¡Muchísimas felicidades!

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