sábado, 12 de abril de 2014

CUPCAKES DE ZANAHORIA


A petición de mi amiga Rocío, aquí está la receta que anunciaba hace unos días "dulce y elaborada con hortalizas" aunque se ha hecho de rogar la recetilla (porque el día debería de tener más horas, jeje). Normalmente cuando hago los cupcakes de zanahoria, los cubro con una crema de queso, azúcar glass y mantequilla, pero hoy he querido preparar un frosting algo especial, de queso acompañado de chocolate blanco y con un sútil aroma a naranja.
¡Seguro que mis cupcakes de zanahoria estarán encantados con semejante corona!

INGREDIENTES PARA LA MASA: (Salen 18 cupcakes, dividir ingredientes para menor cantidad)
- 200 gr de zanahorias
- 60 gr de nueces 
- 140 gr de azúcar blanca (yo prefiero la extrafina (no es glass) de Tate Lyle)
- 2 huevos
- 120 ml de aceite de girasol
- 125 gr de harina para bizcochos (mi preferida Allinson)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de mezcla de especias (si no tienes puedes hacerla tú)
- Ralladura de una naranja
- Moldes de papel para magdalenas.


INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
- 270 gr de queso fresco Philadelphia
- 80 gr de chocolate blanco para postres
- 50 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 20 ml de zumo de naranja (colado).



ELABORACIÓN: (En primer lugar hacemos el frosting, así nos quedará una consistencia perfecta a la hora de decorar los cupcakes con la boquilla, yo lo preparo el día anterior y el adorno también, ya sea de fondant o de mazapán y así dividimos el trabajo... ).

  1. Derretimos al baño maría el chocolate junto a la mantequilla.
  2. Batimos bien el queso (con las varillas eléctricas).
  3. Añadimos el azúcar glass y el zumo de naranja y batimos hasta que el azúcar esté completamente integrado.
  4. Finalmente, añadimos el chocolate y la mantequilla (ya fundidos y templados), y mezclamos hasta obtener una crema parecida a una mousse.
  5. Conservar en la nevera bien tapado o incluso dentro de la manga pastelera bien cerrada.
 INGREDIENTES: (Opcionales, o también podemos poner unos sprinkles y listo!)
- Pasta de almendra cruda y colorantes.


Teñimos la pasta de almendras y para hacer los tallitos de las zanahorias en lugar de la boquilla para hacer césped, podemos utilizar el prensa ajos.
Modelamos las zanahorias y ya tenemos el "broche de oro" para coronar nuestros cupcakes!


Ahora sí, ¡Vamos con los cupcakes!
Precalentar el horno a 180 º C.
  1. Tamizar en un bol los ingredientes secos: la harina, la levadura, las especias y la sal.
  2. Rallar las zanahorias y picar las nueces.
  3. Batir el azúcar junto a los huevos hasta obtener una crema blanca.
  4. Añadir la ralladura de naranja y el aceite poco a poco sin dejar de batir.
  5. Agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas.
  6. Añadir los tamizados poco a poco y sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formando una crema suave y homogénea.


Rellenamos los moldes de papel (2/3 de su capacidad ) y los colocamos en la bandeja especial para hacer magdalenas, la introducimos al horno durante 20 minutos más o menos (vigilar y hacer la prueba del palillo pinchando en el centro, tiene que salir seco).



Una vez fuera del horno, los dejamos reposar durante 5 minutos en la misma bandeja, luego los sacamos con cuidado y los colocamos sobre una rejilla metálica (para que el papel no se humedezca y se despegue de la masa).
Dejamos enfríar completamente antes de decorarlos... y nosotros ya podemos darnos un caprichito, porque bastante hemos aguantado con el aroma tan rico que desprenden!



¡Mi momento! manga pastelera en mano y mis minis zanahorias que parecen de verdad!
A decorar como loca me he puesto y casi me olvido de dejar alguno sin cobertura, que no a todo el mundo le gusta el queso, jeje!



Mi consejo es dejarlos de un día para otro, porque ganan en sabor y en textura... Si consigues mantenerlos en la nevera y que no desaparezcan como por arte de magia, claro está!


Rocío espero haberte ayudado y cuando los hagas me cuentas...


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