martes, 14 de abril de 2015

TARTALETAS DE ARROZ CON LECHE Y ALMENDRAS




Ríndete a su sabor y déjate mimar con esta tradicional y renovada receta de arroz con leche.
Comenzamos la semana con una dulce y mimosa receta que será la perdición de más de uno/a.


INGREDIENTES: (Para tres tartaletas individuales)
- 1 lámina de masa de hojaldre o pasta brisa (aunque en la foto es de hojaldre, al final opté mejor por la pasta brisa)
- 75 g de arroz bomba 
- 50 g de azúcar
- 375 ml de leche de almendras
- 1 ramita de canela 
- 1 trozo de piel de mandarina
- Almendras laminadas (crudas).


ASÍ DE FÁCIL:
1. En un cazo al fuego y con el agua suficiente para que lo cubra, cocer el arroz durante 5 minutos. 
2. Colar y poner junto a la leche, la piel de mandarina y la canela y cocer durante otros 10 minutos.
3. Agregar el azúcar y cocer sin dejar de mover hasta que el arroz esté tierno.
4. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.




4. Precalentar el horno a 180ºC y cortar la pasta brisa con ayuda de los moldes de las tartaletas.
5. Pincelar con un poco de aceite los moldes y forrar con la pasta brisa.
6. Rellenar con el arroz con leche y cubrir con las almendras laminadas.
7.Colocar las tartaletas sobre una bandeja de horno y hornear durante 30 minutos más o menos (las almendras tienen que quedar doraditas).





Y como es primavera, mientras se horneaban las tartaletas... 
Me he dedicado a elaborar unas mariposas y unas flores de pasta de mazapán que les dará un toque bastante tierno y mimoso.






¡Te aseguro que no quedarán en el plato ni los adornos!


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