La receta ideal para reponer fuerzas cuando llegas a casa después de una dura jornada de trabajo o si estás de vacaciones, jeje! para dejar la comida preparada cuando te vayas por ahí de taconeo y que al llegar a casa no te pille el marido sin la mesa puesta ¡Vaya guasa que tengo!
Con muy pocos ingredientes vamos a elaborar un chili con carne sabroso y picantito (el punto picante lo dejo a tu gusto) y que puedes acompañar de un arroz blanco que le va de maravilla.
INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada de vacuno
- 400 g de alubias rojas cocidas
- 1 lata (780 g) de tomate natural triturado
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Pimentón picante o cayena molida (al gusto)
- Comino molido (1 cucharadita o más si te gustan los platos más condimentados)
- 50 ml de aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Pelamos y laminamos el ajo y cortamos en dados la cebolla y el pimiento.
1. Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla junto al ajo y el pimiento.
2. Añadimos la carne, un poco de sal y las especias y rehogamos (tiene que dorarse un poco).
3. Agregamos el tomate y seguimos rehogando durante 15 minutos con la cazuela tapada (movemos de vez en cuando).
4. Incorporamos las alubias bien escurridas y cocemos durante otros 15 minutos más o menos, rectificamos de sal y.. ¡A la mesa porque a este plato no le gusta el frío!
Sugerencia:
Sirve con un poco de queso rallado por encima, irresistible cuando se funde...
¡A disfrutar de un plato contundente y energético!