Queridos navegantes:
Os comparto la elaboración de la decoración con papel de arroz de la tarta que ayer publiqué con motivo del Día Mundial de los Océanos.
He utilizado una de mis recetas fetiche para bizcochos Aquí os comparto el enlace de la elaboración:
El relleno:
Nata vegetal montada y mermelada de fresa y el almíbar la misma receta del enlace.
En esta ocasión he teñido la mitad de la masa del bizcocho con colorante azul para obtener el efecto marmolado.
Decoración:
- Láminas de papel de arroz redondas (también se pueden recortar)
- Fideos de arroz (para los tentáculos de las medusas)
- Colorantes alimentarios al gusto (yo he utilizado tonos metalizados del aerógrafo)
Para pintar los bordes:
- Purpurina alimentaria + vodka
Figuras marinas:
- Fondant+colorante.
El papel de arroz es muy sencillo de manipular, sólo hay que hidratarlo con agua y colorante y colocarlo sobre una lámina de silicona plisada con ayuda de unas pinzas, se estira y forman los pliegues a nuestro gusto.
Para las medusas, he utilizado globos inflados (cuando el papel de arroz esté duro, se explota el globo y con cuidado lo retiramos).
Dejar secar al sol hasta que se sequen (2 horas aproximadamente).
Mientras la "deco" se seca, podemos montar la tarta y así tenerla preparada.
La he cubierto también con nata vegetal montada y coloreada.
Una vez secas y pincel con purpurina en mano ¡imaginación al poder!