Queridos navegantes:
A pesar de estar en primavera, hoy ha amanecido lloviendo y con el cielo de un color gris más propio del otoño que del tiempo primaveral que se esperaría en esta época.
Por eso al postre veraniego que hoy me apetecía preparar le he dado un toque otoñal y ha sido todo un acierto, resultando un helado cremoso y especiado muy rico.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 125 g de puré de calabaza
- 125 g de leche condensada vegana o no
- 150 g de "nata de coco"
- 1,5 cucharadita de especias "pumpkin spice"
- Molde de silicona para hacer helados o un único recipiente para formar bolas de helado.
Así de sencillo:
Montar con las varillas eléctricas la "nata de coco".
Agregar la leche condensada y las especias.
Batir bien y por último incorporar el puré de calabaza.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes repartir en los moldes o en el molde (si hemos elegido esta opción).
Introducir en el congelador hasta que estén congelados.
Si hemos elegido la opción de un sólo recipiente (aunque este helado no se cristaliza), podemos retirarlo a la media hora y batir de nuevo repitiendo un par de veces la operación.
Sugerencia de presentación:
Espolvorear por encima canela molida o especias "pumpkin spice" y regar con sirope de caramelo o...
¡La otra versión!
Al ataque ¡antes de que se derrita!