miércoles, 19 de septiembre de 2012

ENGIRASOLADA RUSA

         

Hoy la archiconocida ensaladilla rusa se ha adornado con un traje alegre, colorido y tan resultón que casi no me han dejado hacer las fotos (sólo una :) 

Ingredientes:
- 4 Patatas medianas cocidas y cortadas en cubitos (al dente)
- 3 Zanahorias también cortadas en cubitos y cocidas junto a las patatas
- 2 Huevos duros 
- 1 Latita de atún en aceite (mejor de oliva)
- 1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre cortados en brunoise (daditos pequeños)
- Mahonesa casera (a ser posible)
Para decorar:
- Aceitunas negras o verdes
- Un tubo de patatas fritas Pringles.
Mezclar en frío todos los ingredientes y añadir la mahonesa (reservar una poca para la deco).
En una fuente redonda, ponemos la ensaladilla y le damos forma de medio balón con una cuchara.
Luego vamos poniendo las Pringles alrededor, intercalando para que quede como en la foto.
Para acabar, ponemos la mahonesa que tenemos reservada en una bolsita de congelar o en una manga pastelera, cortamos el piquito y con cuidado vamos haciendo el enrejado del girasol, adornamos con las aceitunas y ya está la flor de las ensaladillas rusas!


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