miércoles, 19 de septiembre de 2012

ENGIRASOLADA RUSA

 
         
 
La archiconocida ensaladilla rusa ataviada con un traje que sorprenderá a todos tus comensales y que adornará tu mesa por poco tiempo porque desaparece rápido, lo digo por experiencia porque casi no me han dejado sacar la foto! :)
 
 
INGREDIENTES:
- 4 Patatas medianas cocidas en cuadritos (al dente)
- 3 Zanahorias en cuadritos y cocidas junto a las patatas
- 2 Huevos duros 
- 1 Latita de atún en aceite (mejor de oliva)
- 1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre cortados en brunoise (daditos pequeños)
- Mahonesa casera (a ser posible)
Para decorar:
- Aceitunas negras o verdes
- Un tubo de patatas fritas Pringles.
Mezclar en frío todos los ingredientes y añadir la mahonesa (reservar una poca para la deco).
En una fuente redonda, ponemos la ensaladilla y le damos forma de medio balón con una cuchara.
Luego vamos poniendo las Pringles alrededor, intercalando para que quede como en la foto.
Para acabar, ponemos la mahonesa que tenemos reservada en una bolsita de congelar o en una manga pastelera, cortamos el piquito y con cuidado vamos haciendo el enrejado del girasol, adornamos con las aceitunas y ya está la flor de las ensaladillas rusas!
 

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