domingo, 2 de diciembre de 2012

MERLUZA RELLENA EN HOJALDRE


¡Y seguimos con las ideas para Navidad!
Un plato que tendremos listo en 30 minutos si tenemos ya preparado el relleno. (podemos elaborarlo con horas de antelación).
Navegantes ¡Rumbo a la receta!

INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 filetes de merluza sin espinas de 250 gr cada uno más o menos
- 2 planchas de hojaldre
- 3 puerros (sólo la parte blanca)
- 10 langostinos pelados y sin el intestino (el hilito negro)
- 1 yema de huevo (para pincelar)
- 2 cucharadas de Harina
- 1/2 vaso de agua.

GUARNICIÓN:
- 2 plátanos
- 2 lonchas de jamón dulce


ASÍ SE HACE:
Cortamos en juliana los puerros y los ponemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego lento.


Cuando esté transparente (8 ó 9  minutos), añadimos los langostinos cortados en trocitos y la  harina, rehogamos y echamos 1/2 vaso de agua, salpimentamos y dejamos en el fuego dos minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos templar.


Precalentamos el horno a 200ºC.
Cortamos la plancha de hojaldre en forma ovalada y ponemos encima el filete de merluza, cubrimos con la mitad de la preparación anterior (ya fría) y hacemos cortes a ambos lados (según foto).


Cubrimos con las tiras de hojaldre en forma trenzada y pincelamos con la yema de huevo batida.
 Repetimos la operación (si es el caso) con el otro filete.

 
Introducimos la bandeja al horno durante 20 ó 25 minutos.


La guarnición de plátano envuelto en jamón dulce es superrápida de hacer y está muy rica, pero eso lo dejo a tu elección.


Pelamos 2 plátanos y envolvemos cada uno  en una loncha de jamón dulce.


Aprovechando el horno caliente de haber hecho los "pescaditos", bajamos la temperatura a 180 ºC  y horneamos los plátanos durante 5 minutos. Servimos cortados en rodajas.
 
 
 ¡El puerro le da una jugosidad exquisita a la merluza!



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