lunes, 7 de julio de 2014

RISOTTO CON SOBRASADA VEGETAL


Tengo que reconocer que soy un poco "gulusmera" o lo que es lo mismo, que cada vez que veo algún producto nuevo (hablamos de gastronomía), ya sea fruta, refresco, helado... tengo que probarlo y eso es lo que me pasó con esta sobrasada vegetal, que la primera vez que la vi en la estantería del super, me faltó tiempo para echarla al carro, jeje! más de una vez con mi curiosidad gatronómica me he llevado algún chasco, pero con esta sobrasada fue directamente un flechazo porque desde entonces no me falta en la nevera y la utilizo para infinidad de recetas, prometo que no recibo comisión por la publi, simplemente comparto algo que me gusta y por si os apetece hacer este sabroso y fácil risotto.
El único parecido con su prima lejana la sobrasada es la textura y el color, Sobrasabor es 100% vegetal, sin grasas ni proteínas de origen animal, además todos sus ingredientes son de la tierra donde ha nacido, o sea, almerienses y destacando entre ellos el tomate, el aceite de oliva Castillo de Tabernas y las almendras de Gérgal.
¡Y ahora a navegar a la cocina!

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 200 gr de arroz arborio
- 75 gr de setas variadas
- 50 gr de sobrasada vegetal
- 750 ml de caldo de verduras
- 50 ml  de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 ajo
- 1 cucharada de queso Parmigiano rallado
- Pimienta y sal.



ASÍ SE HACE:
Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos a fuego lento la cebolleta y el ajo rallados.
Lavamos y picamos las setas y las incorporamos a la cazuela.
Una vez rehogadas, añadimos el tomate rallado y la sobrasada, salpimentamos y rehogamos durante cinco minutos.
Ponemos el caldo vegetal en un cazo al fuego y lo mantenemos caliente.
Agregamos a la cazuela de las verduras el arroz, mezclamos bien y lo dejamos rehogar unos 2 minutos.
Añadimos 1 vaso del caldo caliente, movemos y vamos agregando el caldo (según lo vaya absorbiendo), en dos o tres veces.
Cuando esté el arroz en su punto, añadimos el queso rallado, movemos un poco y retiramos la cazuela del fuego.
Lo dejamos reposar un poco y...













¡A la mesa, que se enfría!


No hay comentarios:

Publicar un comentario