sábado, 16 de enero de 2016

GAMBONES AL HORNO

 
Queridos navegantes, hoy con la excusa de desearos un buen finde, saco de la cartera de pendientes por publicar la receta de uno de los aperitivos más rápidos y sencillos de elaborar que yo conozco.
La mayoría de vosotros seguro que la habéis prepara en multitud de ocasiones, pero viendo la cantidad de jóvenes que han tenido la valentía de volar del nido familiar y que me consta de que están ávidos de encontrar recetas fáciles para empezar a navegar en la cocina sin pasar por la fase de grumete, o sea, como verdaderos chefs y sorprender así a sus amigos en las reuniones de casa. No voy a dar nombres (sin su consentimiento), pero va por todos ellos/as.
 ¡Capitanes a navegar!
 
INGREDIENTES: (cantidades al gusto de cada uno)
- Gambones (cortar un poco los "bigotillos")
- Dientes de ajo pelados
- Perejil
- Sal gruesa
- Aceite.
 
 Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ºC.
Picar finito el ajo (o machacarlo) y el perejil.
Cubrir con sal gruesa el fondo de la bandeja del horno.
Colocar encima los gambones, salarlos un poco y aliñar con el ajo y el perejil.
"Bautizarlos" con un chorrito de aceite por encima, introducir la bandeja en el horno y hornear durante 8 o 10 minutos (al gusto).
Fácil ¿no?
 
 
A disfrutar de este sabroso aperitivo y del finde!

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