martes, 6 de noviembre de 2018

CREMA PASTELERA


Queridos navegantes, hoy os traigo la receta de la crema  pastelera que suelo utilizar en mis postres, aunque hay otra que no lleva huevo y también utilizo mucho (pronto la receta), en esta ocasión me va a servir para rellenar... ¡ya lo veréis! 

Ingredientes: 
- 1 litro de leche de coco u otra
- 250 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 100 g de Maizena
- Piel de limón, una rama de canela y unas vainas de cardamomo (o cualquier aromatizante de nuestro gusto).


Así de fácil:
Calentar la leche (separando 100ml) junto al azúcar, la piel de limón, la canela y el cardamomo.
Cuando comience a hervir dejar 5 minutos más, retirar del fuego y dejar infusionar hasta que se enfríe.
En un bol batir las yemas junto a la Maizena y agregar la leche que hemos reservado antes.
Verter la leche (infusionada y colada) poco a poco y sin dejar de batir.
Colocar el cazo al fuego y cocer hasta que espese (no dejar de remover, porque se quema).
Retirar del fuego, verter la crema en un recipiente y cubrir con film pegándolo bien a la superficie para que no se forme película.
Dejar templar y conservar en el frigo durante un par de horas.
Retirar y batir en esta ocasión con las varillas eléctricas hasta obtener una textura fina y suave.
Conservar de nuevo en el frigo hasta que vayamos a utilizarla.


¡Lista para rellenar mi próxima receta!



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