viernes, 2 de noviembre de 2018

PESTO VEGANO CON PISTACHOS (2 TEXTURAS)


Queridos navegantes:
La receta que hoy os sugiero reúne dos de las cualidades que más me gustan en una receta: rapidez a la hora de elaborarla y versatilidad, condiciones que cumple con creces  ya que nos servirá para aderezar ñoquis, tallarines, espaguetis de calabacín o de zanahoria, para enriquecer unos champis a la plancha, para acompañar un risotto... y para mil recetas más, entre ellas una que mañana publicaré y para la cual la he preparado especialmente, ya que será el aperitivo del finde. 😋
Os dejo dos texturas diferentes! 

Ingredientes 1ª receta:
- 40 g de albahaca (bien lavada)
- 50 g de pistachos (peso sin cáscara)
- 1 o 2 dientes de ajo pelados (al gusto)
- 2 cucharadas soperas de levadura nutricional en copos* (o 50 g de Parmesano)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta
- 3 cucharadas de agua aproximadamente (la necesaria para homogeneizar el pesto).

* Levadura nutricional:
Nos aportará unos matices salados y un delicado sabor a queso (ideal para veganos y para los que no lo son 😋) a nuestra salsa, también es muy rica en vitaminas del grupo B, en zinc y otros minerales.
Ideal para elaborar "quesos" veganos y dar una textura mas cremosa a sopas y cremas. 
Muy rica en proteínas de alta calidad y en fibra, o sea, una verdadera joya! 


Así de sencillo:
Triturar todos los ingredientes menos la levadura nutricional.
Una vez triturados, agregar la levadura e ir añadiendo las cucharadas de agua hasta obtener la textura deseada.
Rectificar de sal y listo!


La 2ª receta de pesto resulta perfecta  para rellenar hojaldre ya que su textura es menos aceitosa y más en forma de pasta:
Ingredientes:
- 100 g de pistachos al natural
- 1 diente de ajo pequeño
- Una ramita de albahaca fresca (7 u 8 hojas)
- 3 cucharadas de aceite (no añadir más, con esa cantidad es suficiente y quedará mejor la textura)
- Una pizca de sal y ralladura de 1 limón (opcional).
Triturar todo junto, añadir la ralladura de limón al final y mezclar bien.
En el frigo en un recipiente hermético aguantan 5 días o también se pueden congelar sin problema! 




Continuará...


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