martes, 25 de septiembre de 2012
HUMMUS
El Hummus es un delicioso paté de garbanzos típico de la cocina árabe.
¡Saludable y exquisito! y si no lo has probado aún, te invito a que lo hagas y luego me cuentes.
¡Hoy no hay excusa de dificultad!.
INGREDIENTES:
- 300 g de garbanzos cocidos
- 3 Cucharadas de tahini ** (pasta de sésamo)
- 2 Dientes de ajo cortados en rodajas
- El zumo de 1/2 limón
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de Comino
- Sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos en la batidora todos los ingredientes, una vez hecho el puré rectificar de sal y añadir un poco de agua si está demasiado espeso.
Hay muchas formas para degustarlo: con crudités de verduras, con pan de pita ...Esta vez he rellenado unas rodajas de pepino cortadas gruesas y ahuecadas ayudándome de una cucharita Parisina.
Aliña con un poco de aceite, pimentón y semillas de sésamo por encima y listo para disfrutar de un aperitivo sano!
** Se puede hacer en casa simplemente moliendo en un molinillo de café (u otro) las semillas de sésamo y añadiendo un poco de agua y sal (la consistencia debe ser cremosa, no líquida).
Ummmm!!! que pinta... me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Se puede utilizar en un montón de recetas, yo hago hasta vasitos... ya iré poniendo las recetas.
EliminarGracias!!