martes, 23 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA


 
¡No os fieis de las apariencias... ¡están buenísimos!
Ingredientes:  (salen 4 bandejas)
- 2 huevos
- 1/4 de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1/2 kg de harina (tamizada), si vemos que admite un poco más, se la ponemos.
- 1,5 cucharaditas de anís en grano 
- Almendras crudas y peladas  (para las uñas)
- Mermelada o sirope de fresa  (adorno sangriento).
 


Elaboración:
En un bol amplio, ponemos todos los ingredientes menos la harina, los mezclamos muy bien y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, llegará un momento que tendremos que amasar con las manos para poder manipular bien la masa.
Se puede añadir un poco más de harina si es necesario (hasta que no se nos pegue en las manos).
Dejamos reposar la masa 15 minutos y mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Cubrimos con papel vegetal la base de la bandeja del horno y pincelamos con un poco de aceite.
 



Vamos formando dedos (no hace falta que sean perfectos) y con ayuda de un cuchillo damos unos cortes (nudillos) y ponemos una almendra en la punta (uña).


 

Horneamos a los mismos grados (180ºC) durante 12 minutos aproximadamente.
Os va a parecer que no están hechos, pero si se dejan más tiempos tienden a endurecerse demasiado.
Aunque los veamos paliduchos, los sacamos...


Dejamos enfriar sobre una rejilla...
 
 
Cuando se enfríen un poco quitamos la "uña" (sale bien), untamos con un poco de sirope de fresa y la volvemos a colocar en su sitio.
Mojamos el final del dedo en el sirope o en la mermelada y pintamos con un palillo los nudillos.
 

¡Ya podemos probarlos antes de que lleguen las arañas y acaben con ellos!



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