Ains... que no he podido resistir la tentación de hacer de postre arroz con leche aunque mañana toque paella o más bien dicho arroz con s... ¡bueno ya lo veréis mañana!
INGREDIENTES :
- 250 grs de arroz
- 750 ml de leche (yo, de soja como siempre)
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 palo de canela
INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE CANELA:
- 125 ml de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
- 4 gotas de esencia de canela
ASÍ SE HACE LA GELATINA:
Ponemos a remojar en agua fria las hojas de gelatina.
Calentamos el agua y añadimos el azúcar, cuando comience a hervir retiramos del fuego, disolvemos la gelatina ya remojada y bien escurrida, echamos tres gotas de esencia de canela, el colorante (optativo) y las nubes en trocitos, mezclamos muy bien hasta que esté todo bien diluido (quedará como una crema algo líquida).
Echamos en un recipiente con una medida que nos quede 1/2 cm de grosor, tapamos y metemos en el frigo durante 2 horas.
PARA HACER EL ARROZ CON LECHE:
Cocemos el arroz en abundante agua durante 10 minutos y con la ayuda de un colador lo escurrimos bien y reservamos.
Ponemos a calentar la leche junto a la canela, la piel de limón y el azúcar añadimos el arroz y vamos moviendo de vez en cuando, retirar cuando el arroz esté tierno.
Con estas cantidades salen 2 copas grandes y dos vasitos (tipo sidra).
tapamos con film transparente y metemos al frigo (nevera).
Cuando lo saquemos para servir decoramos con canela en polvo y con la gelatina de canela (con un cortapastas le he dado forma de estrella, pero pueden ser cuadritos o lo que gustes y en este caso he puesto también unas espirales de gelatina de limón que le aportan un saborcito muy rico y por supuesto una gran vistosidad...
Quedan super bonitas ¿no?
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