jueves, 8 de noviembre de 2012

SEPIA ENCEBOLLADA



La sepia es un tipo de molusco que pertenece a la familia de los cefalópodos (pies en la cabeza) como los pulpos y los calamares.
La sepia es muy rica en yodo, por lo tanto es muy beneficiosa para nuestro metabolismo a muchos niveles: nos cuida por dentro regulando nuestro colesterol por ejemplo y nos ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortaleciendo con ello la piel, el cabello y las uñas... ¡nos ahorramos el centro de belleza a la vez que nos alimentamos!

LOS INGREDIENTES QUE NECESITAMOS: ( 4 personas)
- 1 kilo y medio de sepia ya limpia (se reduce bastante al cocerse)
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo (picados)
- 1 lata de tomate natural triturado (800grs)
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de sal, 1 de azúcar (añadir al tomate triturado)
- Aceite.


ELABORACIÓN:
Cortamos las sepias en tiras de un dedo de largo más o menos y las cebollas en juliana.
Ponemos una sarten con un poco de aceite y añadimos las cebollas junto a las sepias, los dientes de ajo y las hojas de laurel (todo junto), a fuego lento durante 1 hora con la sartén tapada.


En otra sartén freimos el tomate con un poco de aceite, la sal y el azúcar durante 15 minutos a fuego lento y resevamos.


Cuando haya pasado la hora, la cebolla ya estará transparente y será el momento de añadir el tomate ya frito que tenemos reservado.

 
Movemos bien, rectificamos de sal si es necesario y volvemos a tapar la sartén.
Dejamos que se haga durante otra hora (siempre a fuego lento) y vamos moviendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y servir con una guarnición de arroz blanco si nos gusta...
Aunque tarda un poco en hacerse... merece la pena hacerlo a fuego lento porque la sepia queda súper tierna y muy jugosa.
 
 
                                                    ¡Buen provecho!





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