INGREDIENTES:
-120 gr de uvas pasas sin semillas
- 120 gr de ciruelas pasas sin hueso
- 240 ml de agua caliente.
Primero ponemos en remojo las uvas y las ciruelas en el vaso de agua caliente durante 1 hora.
- 3 huevos
- 360 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de girasol
- 240 gr de nueces
- 300 gr de harina (tamizada)
- 1 cucharadita de concentrado de vainilla
-1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1'5 cucharadita de levadura Royal
- 1 cucharadita de sal.
Ponemos en un bol la harina tamizada junto a la canela, la nuez moscada, la sal y la levadura.
Trituramos las nueces y reservamos.
Mezclamos el aceite, la vainilla, los huevos y el azúcar en la batidora.
Agregamos esta mezcla al primer bol (donde está la harina y demás) y batimos muy bien.
Añadimos las ciruelas, junto a las pasas y el agua de remojarlas mezclamos y añadimos en último lugar las nueces trituradas.
Precalentamos el horno a 175ºC.
Preparamos el molde para horno pincelando con mantequilla y echando un par de cucharadas de harina, movemos el molde para que quede bien impregnado y volcamos para quitar el sobrante de harina.
Vertemos la masa del bizcocho en el molde y metemos al horno durante 45 minutos.
Pasados los cuales pinchar en el bizcocho con una brocheta metálica, si sale seca ya está en su punto , pero si nos sale con un poco de masa aún húmeda es por que le quedan unos minutillos más, cada horno es un mundo, por eso los tiempos son un poco orientativos.
Cuando esté, sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos, luego desmoldamos y dejamos que se enfrie.
Para la glasa necesitaremos:
- 70 gr de mantequilla
-2 cucharadas de zumo de naranja
-1 cucharada de ralladura de naranja
- Azúcar glass la que admita para la consistencia deseada (150 gr a modo orientativo...).
Así se hace:
Fundimos la mantequilla y agregamos la ralladura de naranja junto al zumo, vamos poniendo cucharadas de azúcar glass y moviéndo con una cuchara hasta que tengamos la consistencia que nos guste para la glasa.
Desmoldamos y cuando esté completamente frio, cubrimos con la glasa de naranja.
Mañana pondré una entrada con una idea para colocar las uvas de fin de año.
Yo llevo 5 años repitiendo la idea (soy un animal de costumbres je,je,je).
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