¡Y seguimos con las violetas!
- 100 ml de agua
- 15 caramelos de violeta
- 1,5 gr de agar-agar en polvo (gelatina vegetal de origen marino)
- 200 ml de aceite de girasol (tiene que estar bastante frío)
- 1 jeringuilla (sin aguja)
- 1 colador
- 1 vaso alto (yo utilizo el de la batidora).
PARA LOS CANAPÉS:
- Pan tostado con pasas y foie de pato.
ASÍ SE HACE:
Ponemos en un cazo el agua junto a los caramelos y vamos moviendo hasta que estén completamente disueltos y se haga una especie de sirope líquido.
Lo dejamos templar y disolvemos el agar-agar en este sirope, lo volvemos a poner al fuego y hervimos durante dos minutos sin parar de mover.
Retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos.
Ponemos el aceite (frío) en un vaso alto (una vez que echemos el sirope con la jeringuilla debe quedar la suficiente altura para que vaya solidificándose antes de llegar al fondo).
Llenamos la jeringuilla con el sirope y vamos echando gotas sobre el aceite y así sucesivamente hasta acabar con todo el el líquido.
Veremos que se han ido depositando en el fondo y están solidificadas, finalmente vertemos sobre un colador y enjuagamos el "caviar" bajo el grifo con agua para quitar el resto del aceite, lo dejamos escurrir bien y...
Aquí está como por arte de magia nuestro exquisito y colorido caviar de violeta!
¡Ahora sólo tenemos que untar la tostadita con un poco de foie y enjoyarlo con las perlitas de violeta!
¡Un lujo de sabor y de presentación!
¡Feliz finde! y...
¡Continuará!
¡Continuará!
Madre mía tiene que estar de muerte... pero donde encuentro yo los caramelos de violeta? Si es que aquí no encuentras nada...
ResponderEliminarBesitos.
Hola Toñi! seguro que en Carrefour o en alguna tienda de chuches, kiosko o en Lidl? Ya me dices si los has encontrado, y si no cuando yo vaya te llevo ok?
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Lupe! Si pongo la gelatina en hojas, cuantas necesitaría? Gracias.
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