El salmón y la naranja hacen una pareja perfecta y como en todas las bodas no podía faltar el arroz.
Hoy traigo dos recetas tan vistosas y apetecibles como rápidas de hacer.
INGREDIENTES PARA EL RISOTTO A LA NARANJA: (2 personas)
- 250 ml de caldo de verdura
- 200 ml de zumo de naranja
- 125 ml de vino blanco
- 80 g de arroz arborio (tipo de arroz de grano ancho y corto con alto contenido en almidón)
- 1/2 cebolla
- 20 g de pimiento verde
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1/2 cucharadita de azafrán molido.
INGREDIENTES PARA EL SALMÓN A LA NARANJA: (para dos personas)
- 500 gr de salmón fresco en rodajas o en filetes
- 200 ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
ELABORACIÓN DEL RISOTTO:
Trituramos el pimiento junto a la cebolla y lo sofreímos en la mantequilla.
Agregamos el vino blanco y la ralladura de la naranja.
Dejamos que reduzca y añadimos el arroz
Echamos un cacito de caldo caliente y cuando lo haya absorbido le añadimos un cacito de zumo y así sucesivamente vamos alternando los líquidos.
A media cocción le echamos el azafrán y añadimos la mantequilla, cocemos durante 12 minutos más o menos, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 minutos y... ya está listo para emplatar al gusto (yo he utilizado un aro de emplatar y lo he decorado con un poco de ralladura y azafrán en hebra).
ELABORACIÓN DEL SALMÓN:
Salpimentar el salmón y cocerlo en el zumo de naranja.
Lo sacamos y ponemos en una fuente, añadimos a la salsa que queda en la sartén la mantequilla y dejamos que reduzca un poco.
Cubrimos el salmón con la salsa, añadimos la ralladura de naranja y ya podemos emplatar junto al risotto.
A este salmón lo vamos a maridar muy, pero que muy bien... ¿ y si lo acompañamos de un Barbadillo bien fresquito?
No hay comentarios:
Publicar un comentario