viernes, 17 de enero de 2014

APERITIVO DE TOFU Y SALMÓN


Hoy te sugiero un doble aperitivo, diferente, sencillo y vistoso ¿te apuntas?
He utilizado tofu firme que tiene una textura parecida a la del queso y que adopta el sabor del condimento que utilices en su preparación ya que su sabor es muy suave.
El tofu es una comida oriental y completamente vegetal cuyos ingredientes son las semillas de soja, agua y coagulante, además es una importante fuente de proteínas y muy bajo en calorías.
El tofu se origino en China difundiéndose más tarde a Japón y a otros países del Este Asiático, se utiliza mucho en la cocina Japonesa, que lo ha dado a conocer en Occidente.
Y ahora... ¡Rumbo a la receta!

Ingredientes: (para el tofu empanado)
- Tofu firme 
- 1 huevo batido con sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de Maizena mezclada con 1/4 de cucharada de clavo molido y 1/2 cucharada de jengibre
- 1/2 taza de pan rallado.


Ingredientes: (para el salmón marinado)
- Lomo de salmón fresco preparación para ahumarlo Aquí (sólo lo he tenido 12 horas, porque luego iba a marinarlo).
- Salsa de soja
- semillas de sésamo negro y blanco.


Así de fácil:
Cortamos el salmón en dados, lo cubrimos con salsa de soja y lo dejamos macerando mientras preparamos el tofu.


Preparamos los  tres recipientes con los ingredientes del empanado, escurrimos y cortamos el tofu.



  1. Enharinamos en la mezcla de Maizena y especias
  2. Pasamos por el huevo batido y salpimentado
  3. Empanamos 
  4. Freímos en aceite de oliva.






Escurrimos el salmón de la salsa de soja y rebozamos los cubos con las semillas de sésamo.





Servimos con un poco de wasabi y con salsa de soja condimentada con pimienta, clavo y jengibre.
¡Disfrutad del finde!

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