Las pasadas Navidades publiqué dos recetas de aperitivos elaborados con unas "gourmet-latas" de dorada y de lubina ecológicas que me gustaron tanto que vuelvo a repetir producto. (Para verlas de nuevo: Aquí ).
Hoy necesitaba una conserva de pescado para rellenar estos pececitos y lo que tenía claro es que debía de ser de calidad y con un sabor exquisito y me acordé al instante de esta conserva de dorada ecológica 100% , que además posee un alto contenido en Omega 3 y un bajo contenido en grasas saturadas y... que está para quitarse el sombrero, pura delicatessen como se merecen mis pescaditos!
¡Rumbo a la receta!
INGREDIENTES:
- Masa quebrada o pasta brisa (mejor 2 láminas)
- 1 lata de dorada ecológica o mejor un tarro de vidrio si vas a hacer cantidad de pececitos (si te sobra puedes rellenar unos huevos duros partidos por la mitad y mezclar la yema al relleno de dorada sobrante y ya tienes otro aperitivo riquísimo!)
- Salsa de tomate frito casero
- 1 huevo (la yema)
- 1 o 2 aceitunas negras cortadas en trocitos pequeños (para los ojos).
ASÍ DE FÁCIL:
Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos la masa con la ayuda de un cortapastas
- Escurrimos la dorada del aceite y la machacamos con un tenedor
- Mezclamos con la salsa de tomate (agregarlo a cucharadas, tiene que quedar un poco compacto para que no se salga el relleno.
- Colocamos una cucharada de relleno sobre cada pez y lo cubrimos con otro
- Con un poco de masa hacemos la separación de cabeza y cuerpo y sellamos todo el contorno con ayuda de un tenedor (para que no se salga el relleno)
- Con la punta de unas tijeras pegamos pellizcos (sin cortar del todo la masa) por toda la superficie menos por la cola y cabeza
- Presionamos la cola y las aletas con los dientes del tenedor.
Pincelamos toda la superficie con la yema de huevo batida, colocamos el ojito y metemos al horno hasta que estén dorados.
Así de guapo ha quedado, ¡ahora a ponerse doradito!
¡Ahora si puedo decir que he tenido un buen día de pesca!
A toda máquina ¡Rumbo a la mesa!
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