Hoy mi Angel food se ha querido vestir de verde... y así aprovecho para felicitar a todos los Andaluces que mañana celebrarán el día de Andalucía, pero a quién va dedicado en especial es a mi amiga Rosi por muchos motivos, porque mañana es su cumple, porque está pasando uno de los peores momentos que puede vivir una persona: el de perder a un ser querido (en este caso su hermana), porque es una mujer luchadora y fuerte... Rosi te dedico este Ángel aquí en la tierra porque en el cielo ya tienes otro que se sentirá orgullosa de verte sonreír cada día y seguir luchando como tú sabes.
Mucho ánimo amiga.
Ingredientes:
- 1 botellita de 9 claras pasteurizadas
- 200 g de azúcar tamizada
- 100 g de harina (tamizada)
- 1 cucharadita de crémor tártaro
- Colorantes amarillo y azul o verde
- 1 cucharadita de aroma de mojito
- 1 pellizco de sal.
El paso a paso de la elaboración ( Puedes verlo aquí )
Ingredientes para la glasa:
- Azúcar glas ( según nos guste la glasa más o menos líquida)
- Aroma de mojito (unas gotas)
- Agua (2 cucharadas)
- Colorante verde o azul y amarillo
- Cítricos confitados y ralladura de lima (opcional).
Una vez que esté frío lo glaseamos con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara y lo adornamos con la ralladura de lima y los trocitos de cítricos confitados.
Unas cañitas, unas hojitas de menta y... ¡listo para la foto!
Esponjoso, aromático, alegre, delicioso... ¡Por eso es mi preferido!