Se acerca el finde y he querido preparar un aperitivo diferente para compartir con vosotros y además con el hummus sobrante podemos rellenar unos huevos duros o unos pimientos del piquillo y así tendremos la cena solucionada... Hay que ser prácticos y el finde es para disfrutarlo!
¡Rumbo a las piruletas!
INGREDIENTES: (para el hummus)
- 1 bote (400g) de judías blancas en conserva (lavadas y escurridas)
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante o no
- Sal y pimienta.
Para rellenar:
- 1 pepino
- 1 zanahoria grande.
ASÍ SE HACE:
Pelamos el pepino y la zanahoria, los cortamos en dos o tres trozos cada uno y con la ayuda de un descorazonador de manzanas les quitamos el centro.
En un bol ponemos las judías blancas (lavadas y escurridas) y añadimos los ajos machacados, el tahini, el zumo de limón y las especias, también podemos añadir un par de cucharadas de aceite, el hummus debe de quedar bastante espeso para esta receta.
Trituramos todo junto, rectificamos de sal (si es necesario) y ponemos el hummus en una manga pastelera o bolsa y lo metemos en la nevera 10 minutos para que se compacte un poco.
Rellenamos los trozos de pepino y de zanahoria y los cortamos en rodajas gruesas.
¡Unas piruletas vegetales coloridas, vitaminadas y sanísimas!
Esta piruleta está diciendo cómeme y yo que soy muy obediente... Ya sabes que voy a hacer!
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