domingo, 31 de agosto de 2014

GALLETAS 25 ANIVERSARIO


Las galletas de hoy van dedicadas a nuestros amigos Mª Carmen y Jose que ayer celebraron sus bodas de plata y a los cuales tuvimos el gusto de acompañar en tan agradable celebración.
¡Enhorabuena y feliz 25 aniversario!


INGREDIENTES PARA LA MASA: (45 galletas grandes + 60 medianas)
- 550 gr de mantequilla sin sal
- 320 gr de azúcar glass (tamizada)
- 900 gr de harina de trigo (de repostería o no) tamizada junto al pellizco de sal
- 3 cucharaditas de aroma de vainilla
- 1 pellizco de sal.

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
- Fondant de colores negro y blanco
- Perlitas plateadas
- pegamento comestible
- Brillo en spray (para el fondant negro)
- Cortadores en forma de tarta y corazón.


La elaboración de la masa: aquí,  la única diferencia es que éstas no llevan huevo.



Una vez horneadas las dejamos 5 minutos en la bandeja y luego las pasamos con cuidado a una rejilla para que terminen de enfriarse. Una vez frías, las guardamos en cajas metálicas hasta el día siguiente (yo prefiero decorarlas tras un día o dos de reposo).



Estiramos el fondant y texturizamos con un rodillo (opcional), cortamos con el mismo cortador que hemos utilizado para las galletas y lo pegamos a la galleta con unas gotitas de pegamento comestible.


Para hacer la chaqueta del novio, basta con trazar tres lineas (según la foto) y doblar las solapas hacia afuera. Con el mismo cortador cortamos menos de medio corazón de fondant blanco para la camisa y pegamos encima la chaqueta. (una imagen vale más que mil palabras : ). Para las pajaritas he utilizado mariposas de azúcar y las he teñido con colorante en pasta de color negro.




Con las otras galletas procedemos de la misma forma: Estiramos el fondant, texturizamos, cortamos y pegamos a la galleta. También podemos poner un mensaje si disponemos de imprenta (yo he puesto Enhorabuena y el nº 25 arriba).
Llegó el momento de meterlas en las bolsitas y cerrarlas con el lazo y la etiqueta impresa para el evento.








¡Vivan los novios!


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