Las galletas de hoy van dedicadas a nuestros amigos Mª Carmen y Jose que ayer celebraron sus bodas de plata y a los cuales tuvimos el gusto de acompañar en tan agradable celebración.
¡Enhorabuena y feliz 25 aniversario!
INGREDIENTES PARA LA MASA: (45 galletas grandes + 60 medianas)
- 550 gr de mantequilla sin sal
- 320 gr de azúcar glass (tamizada)
- 900 gr de harina de trigo (de repostería o no) tamizada junto al pellizco de sal
- 3 cucharaditas de aroma de vainilla
- 1 pellizco de sal.
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:
- Fondant de colores negro y blanco
- Perlitas plateadas
- pegamento comestible
- Brillo en spray (para el fondant negro)
- Cortadores en forma de tarta y corazón.
La elaboración de la masa: aquí, la única diferencia es que éstas no llevan huevo.
Para hacer la chaqueta del novio, basta con trazar tres lineas (según la foto) y doblar las solapas hacia afuera. Con el mismo cortador cortamos menos de medio corazón de fondant blanco para la camisa y pegamos encima la chaqueta. (una imagen vale más que mil palabras : ). Para las pajaritas he utilizado mariposas de azúcar y las he teñido con colorante en pasta de color negro.
Con las otras galletas procedemos de la misma forma: Estiramos el fondant, texturizamos, cortamos y pegamos a la galleta. También podemos poner un mensaje si disponemos de imprenta (yo he puesto Enhorabuena y el nº 25 arriba).
Llegó el momento de meterlas en las bolsitas y cerrarlas con el lazo y la etiqueta impresa para el evento.
¡Vivan los novios!
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