La tarta de obleas junto al Angel food cake, son dos de mis tartas preferidas para tunearlas* y disfrazarlas (como si estuviese jugando a las muñequitas, jeje!), el año pasado le tocó disfrazarse al Angel food cake y éste para no ser menos, le ha tocado el turno a la tarta de obleas que también va a tener su disfraz terrorífico para Halloween.
Como os anunciaba en el post anterior, el Flan de zanahoria y leche de coco, es el que he utilizado para el relleno de las obleas ( El proceso paso a paso a pie de página), os parecerá un poco líquido quizás , pero es así y quedará una tarta jugosa y con un sabor a coco estupendo.
Además de todos los ingredientes del flan, vamos a necesitar un poco de chocolate fundido y obleas.
El proceso que he seguido para la decoración con el chocolate fundido, es el mismo que empleo cuando quiero hacer adornos o letras, primero hago el dibujo sobre un papel sulfurizado, si no es tinta comestible, damos la vuelta al papel y ya podemos escribir o dibujar con el chocolate lo que queramos, luego cubro suavemente con otro trozo de papel y presiono un poco, lo retiro con cuidado y el de abajo lo guardo en la nevera hasta que vaya a utilizarlo. Al sacarlo de la nevera veremos que se despegan casi solos los adornos, les damos la vuelta a la hora de colocarlos sobre la tarta (así quedará a la vista la parte que estaba en contacto con el papel, más planita).
Todos a la mesa ¡Que viene el coco!
El único miedo que puede producirnos esta tarta es que nos quedemos sin poder probarla.
¡Feliz noche de Halloween!
Tarta de obleas de chocolate blanco
Tarta de obleas primaveral
Tarta de obleas de turrón para Navidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario