¿Te gusta combinar y mezclar sabores y texturas? Si la respuesta es SÍ!! puedes seguir leyendo, jaja!! En menos de media hora (incluido el tiempo de horneado), tendrás lista una cena o un aperitivo (puedes hacer las tartitas individuales) de lujo total, a la vez que rápido, sencillo y no excesivamente caro, ya sé que lleva muchos ingredientes, pero en poca cantidad, por lo cual tendremos para muchas recetas más.
¿Qué tal el aperitivo del finde, con unas peras rellenas de gorgonzola cortadas en cuartos y envueltas con una lonchita de jamón? bueno, me dejo de sugerencias y ponemos rumbo a la receta!
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 o 2 peras (dependiendo del tamaño)
- 75 gr de queso Gorgonzola
- 75 gr de almendra molida
- 30 gr de azúcar
- 1 yema de huevo (para pincelar)
- Miel
- Pistachos tostados y sin piel (opcional).
ASÍ DE SENCILLO:
Precalentamos el horno a 200ºC.
- Mezclamos las almendras molidas junto al azúcar y añadimos dos o tres cucharadas de agua hasta formar una especie de migas.
- Lavamos la pera y la cortamos en láminas finas (sin pelar).
- Cortamos en daditos el Gorgonzola y la pera en láminas finas.
- Con un cuchillo marcamos (sin llegar a cortar) un rectángulo más pequeño en el interior de la lámina (mejor ver la foto de abajo), doblamos los bordes hacia adentro sin presionar mucho y con ayuda de un tenedor pinchamos sólo la base.
- Repartimos por toda la base la mezcla de almendras y azúcar.
- Colocamos encima las láminas de pera.
- Regamos con un poco de miel y agregamos los daditos de queso.
- Batimos la yema, añadimos una cucharada de agua y pincelamos sólo los bordes.
- Horneamos a la misma temperatura del precalentado durante 20 minutos (dependerá del horno).
¡Hoy, la hora de la cena se va a adelantar!
¿Espolvoreamos con unos pistachos machacados?
¡Irresistible de verdad, no dejes de hacerla!
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