Comenzamos la semana con una receta tan sencilla que estoy segura de que una vez que la pruebes, vas a repetirla en más de una ocasión y no sólo por su rápida elaboración, la combinación manzana-canela es perfecta y adictiva.
¡Rumbo a la receta!
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
- 3 huevos
- 2 manzanas Braeburn (mis preferidas) u otras
- 1 bolsita de almendras molidas (120 gr)
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 50 g de mantequilla fundida y fría
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos junto a la mantequilla (fría), añadir el azúcar y la canela y batir bien.
Agregar las almendras molidas a la mezcla y reservar.
Pelar y cortar en láminas las manzanas.
Ayudándonos de los moldes de las tartaletas cortamos círculos de hojaldre y los forramos por dentro, pinchamos la masa y cubrimos toda la base con las láminas de manzana superpuestas, vertemos por encima la crema de almendras hasta cubrirlas por completo y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima y así sucesivamente con todos los moldes (salen 8 tartaletas, yo he utilizado de dos tamaños).
Introducir las tartaletas en el horno y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Deseosa de terminar la sesión de fotos y pegarle el primer mordisco a una de estas olorosas tartaletas!