¡Jugando con Isomalt y sin quemarme! todo un reto para mí, pues tiendo a ser un poco impaciente a la hora de sacar del molde las figuritas, la verdad que en 1 minuto ya se pueden retirar y disfrutar de unos caramelos con la forma y el color que quieras (yo, motivos marinos ¡qué raro!).
Además, aprovechando de que hoy es mi cumple, los he utilizado para adornar una mini tarta (he optado por poner una sola velita porque no cabían todas, jeje) y unos esponjosos y azules cupcakes.
INGREDIENTES: (para la masa)
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 huevos "L"
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 yogur (en mi caso 125 ml de leche de soja + una cucharada de vinagre, reposar 10 minutos)
- 10 g de levadura (Royal u otra)
- Aroma de vainilla y colorante azul (los cupcakes).
ALMÍBAR: (calado del bizcocho).
- 250 ml de agua + 4 cucharadas de azúcar (calentarlo hasta obtener un sirope líquido).
RELLENO DE LA TARTA:
- Nata vegetal para montar y colorante azul en gel.
- 1ª COBERTURA CON BUTTERCREAM: (Al ser más pequeño he utilizado la mitad)
- 200 g de mantequilla (consistencia pomada) + 350 g de azúcar glas
(Batir juntas hasta obtener una crema esponjosa).
2ª COBERTURA CON ROYAL ICING:
- 1 Clara de huevo
- 225 g de icing sugar (o azúcar glas)
( Batir la clara y cuando forme picos, añadir el icing sugar poco a poco sin dejar de batir).
DECORACIÓN:
- Fondant de color rojo
- Colorantes en pasta o gel
- Isomalt
(Elaboración según fabricante).
Elaboración del bizcocho: (precalentar el horno a 175ºC)
1- Batir los huevos junto al azúcar.
2- Añadir la leche de soja (ya cortada) o el yogur, mezclar y agregar el aceite y el aroma.
3- Incorporar la harina junto a la levadura (ya tamizadas y en tres veces para que se integren bien).
4- Hornear durante 30 minutos más o menos (dependerá del molde utilizado).
Una vez fuera del horno, dejar templar 10 minutos antes de desmoldarlo y pasarlo a una rejilla.
5- Calamos la 1ª base ( yo tengo 5 una por cada década, jeje), la rellenamos con la nata montada, cubrimos con la 2ª base y así sucesivamente (no calar la última).
6- Cubrir todo el bizcocho con una fina capa de buttercream y reservar en la nevera hasta que se endurezca (podemos dar una 2ª capa).
7- Cubrir por último con una capa gruesa de royal icing, esperar a que se endureza (a temperatura ambiente) y decorar a nuestro gusto.
La masa de los mini cupcakes es la misma (que me sobró un poco) pero con un poco de colorante.
¡Ahora sí! voy a apagar la velita y a pedir un deseo del que todos vosotros formareis parte.
¡A vuestra salud!
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