sábado, 27 de febrero de 2016

ALMENDRAS ESPECIADAS

 
¡Aquí está la rece de la 2ª parte del aperitivo!
Las especias podemos cambiarlas a nuestro gusto y el toque picante lo dejo a vuestra elección.
Los ingredientes que yo he utilizado:
 
- 115 g de almendras crudas con piel
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida
- Misma cantidad de cardamomo molido
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 clara de huevo.
 
 
Así de sencillo:
Precalentar el horno a 140º C.
1. Mezclar en un recipiente todas las especias junto al azúcar y la sal.
2. Batir la clara hasta que espume.
3 y 4. Agregar las almendras y mezclar para que se impregnen bien.
5. Colar para retirar el sobrante de la clara.
6. Incorporarlas al recipiente de las especias y remover bien.
 
 
Colocarlas bien extendidas en una bandeja de horno cubierta con silicona (en mi caso), o bien engrasar un poco la bandeja del horno y colocarlas directamente sobre ésta.
Hornear durante 40 minutos, retirar la bandeja del horno y remover un poco las almendras.
Volver a hornear bajando la temperatura a 100º C durante otros 40 minutos aproximadamente (tienen que quedar crujientes). Dejar enfriar y listas para el aperitivo!
 
 
 
 
 

¡Feliz finde!

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