lunes, 25 de abril de 2016

ROSAS DE PAN DE MOLDE

 
Queridos navegantes, la sugerencia que hoy os muestro para comenzar la semana es una idea que nos servirá para acompañar el aperitivo del finde y que será, por supuesto, dedicado a todas las mamás. Durante esta semana publicaré también la receta de uno de los  postres con más solera pero elegantemente vestido para la ocasión (¿qué rondará por mi cabeza?).
¿Os he dicho alguna vez que una imagen vale más que mil palabras? si la respuesta es sí, quiere decir que leéis mi blog, por lo que os doy las gracias y ahora a fabricar rosas cual rosales en primavera!
 
Necesitamos:
- Pan de molde (mejor sin corteza)
- Aro de emplatar o cortador mediano
- Palillos de dientes de los redondos mejor.
 
Así de fácil:
Precalentar el horno a 180ºC.
Aplanar un poco las rebanadas de pan con ayuda de un rodillo.
Cortar círculos de tamaño mediano (yo he utilizado un aro redondo de emplatar).
Cortar cada círculo por la mitad y enrollar sobre sí mismo.
Colocar 5 o 6 mitades más superpuestas formando la rosa.
Clavar dos o tres palillos para que no pierda la forma y colocar en una bandeja de horno (sobre un silpat o papel vegetal).
Introducir la bandeja en el horno y hornear hasta que las rosas estén "bronceaditas" (15 minutos aproximadamente).
Retirar los palillos con cuidado (girando entre los dedos y luego tirando suavemente hacia afuera).
 
 
 
 



 

¡Pronto os presentaré a sus acompañantes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario