martes, 31 de mayo de 2016

GAZPACHO DE SANDÍA (II)


Queridos navegantes:
la primera de las dos recetas que hoy publicaré es un refrescante gazpacho de sandía que he preparado gracias a nuestro amigo Felipe, que nos ha obsequiado con unas verduras y frutas recién recolectadas de la huerta Almeriense. ¡Frescura y sabor asegurados! y yo feliz de tener entre mis manos unos productos de primera calidad para cocinar. La siguiente receta será... ya lo veréis!

Ingredientes:
- 700 g de sandía (pelada y sin pepitas)
- 3 tomates medianos (sin piel) 
- 135 g de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 40 g de pan
- 2 cucharadas soperas de aceite
- Vinagre y sal al gusto.


Me encantan éstas pequeñas sandías, tanto que he querido utilizarlas como recipiente a la hora de servir el gazpacho. 


Así de sencillo:
Remojar el pan durante unos minutos en un poco de agua y escurrirlo con las manos antes de incorporarlo a la preparación.
Pelar y trocear la sandía y los tomates, trocear los pimientos y pelar el ajo.
Colocar todos los ingredientes juntos y agregar el pan (incluidos el aceite, el vinagre y la sal) en el vaso de la batidora u otro recipiente más grande y batir hasta obtener un puré.
Rectificar de sal o añadir más vinagre o aceite y batir de nuevo, pasar por el chino y reservar en la nevera durante un par de horas.
Podemos hacer unas bolitas de sandía con ayuda de una cucharita Parisina para decorar a la hora de servir.





¡Deliciosamente refrescante!



No hay comentarios:

Publicar un comentario