sábado, 29 de octubre de 2016

CURAU

Queridos navegantes:
La receta misteriosa que ayer os mostraba en Facebook se llama "Curau" y es un postre brasileño elaborado con el jugo del maíz tierno (aún sin madurar) cocido con leche y azúcar.
Unas deliciosas y suaves natillas de maíz aromatizadas con canela.
¿Quién se apunta a prepararlas?
Ingredientes:
- 3 mazorcas de maíz (grandes)
- 300 ml de leche de coco
- 200 ml de leche (de almendras, soja, vaca, etc.)
- 100 g de azúcar
- Canela.


Elaboración:
Cortar los granos de maíz a ras de la mazorca (sin la parte dura).
- Triturar junto a las dos leches: de coco y almendras (en mi caso).
- Colar en un cazo y agregar el azúcar.
- Mezclar bien y cocer (remover continuamente con varillas manuales) hasta obtener la textura de unas natillas espesas (15 minutos aproximadamente).
- Retirar del fuego y verter en vasos o en copas.
- Refrigerar 3 o 4 horas (mejor de un día para otro) antes de servir.


Espolvorear con canela y.... 



¡Bom apetite!

No hay comentarios:

Publicar un comentario