Queridos navegantes:
Hoy comparto con todos vosotros la receta de mi quiche favorita.
Al final del post, os dejo también los enlaces de las cinco recetas de quiches ya publicadas en el blog.
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 taza de espinacas crudas
- 1/2 calabacín (pelado y cortado en láminas)
- 75 g de jamón serrano cortado en cubitos
- 1 echalote pequeño (chalota) cortado en brunoise.
- 2 huevos
- 100 ml de preparado de soja para cocinar (o de nata)
- 2 cucharadas soperas de queso rallado Emmental
- Unas ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta
- Moldes de papel para magdalenas Valencianas.
Así de sencillo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la pasta brisa en rectángulos y forrar las cápsulas de papel (yo pongo dos o tres para que no se abran al hornearlas), pinchar toda la superficie con un tenedor para que no suba, colocarlas sobre la bandeja del horno y hornearlas hasta que estén un poco doradas (no mucho, 10 minutos aproximadamente).
Sofreír en una satén con un poco de aceite la chalota (a fuego mínimo), agregar los cubitos de jamón, las espinacas y el calabacín, y rehogar unos minutos hasta que el calabacín esté tierno.
Batir los huevos, agregar el preparado de soja y el sofrito (escurrido del aceite), incorporar el queso rallado, salpimentar un poco y mezclar.
Rellenar los moldes de pasta brisa y hornear de nuevo (a la misma temperatura), durante 20 minutos aproximadamente (hasta que estén doraditos en la superficie).
Retirar del horno y colocar las mini quiches sobre una rejilla metálica, con el fin de que no se humedezca la pasta brisa, así nuestras mini quiches se conservarán crujientes hasta la hora de servirlas.
¡Proa a la mesa!
Os dejo los enlaces de todas las quiches que, hasta el día de hoy, he publicado en el blog.
Quiche de berenjenas y piñones
Quiche de batata
Quiche de puerros y bacón
Quiche de mini pimientos de colores
Mini quiches de palometa ahumada y espárragos
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