Queridos navegantes:
Hoy por ser la primera travesía del año he querido dar una pincelada de color a una receta que además de la mesa nos alegrará la vista y el paladar.
¡Rumbo a la cocina!
Ingredientes: (para dos rollos)
- 6 Patatas violetas
- 2 zanahorias
- 1 aguacate
- Pollo (pechuga o muslos)
- Mahonesa
- 1 huevo duro
- Pepino y zanahoria para decorar (opcional).
Elaboración:
Pelar las patatas y cocerlas con agua y un poco de sal, retirar el agua y machacar con ayuda de un tenedor o pasa purés.
Pelar las zanahorias, cortarlas en brunoise (cubitos) y cocerlas al dente en un poco de agua y sal, escurrir y dejar enfriar.
Cocer la carne de pollo añadiendo un poco de sal y pimienta al agua, retirar cuando esté tierna y dejar enfriar antes de cortarla en cubitos también.
Mezclar el pollo con la zanahoria, añadir unas cucharadas de mahonesa y aliñar con un poco de pimienta (yo Shichimi togarashi).
Colocar un rectángulo de papel film sobre la encimera y cubrir con la mitad del puré de patatas (no demasiado gruesa porque costará más enrollarla y se puede romper).
Cubrir el puré con la mitad de la mezcla de pollo y zanahoria y colocar las láminas de aguacate (ver foto).
Enrollar ayudándonos del film y dejar envuelto como un caramelo :)
Repetir la operación con los ingredientes restantes.
Reservar en la nevera durante tres o cuatro horas o, mejor aún, hasta el día siguiente (ayudará a cortarlo mejor).
A la hora de servirlo, cortarlo con un cuchillo afilado para que no se desmorone y decorar cada "maki" con el huevo duro rallado por encima.
¡Un plato con muchas estrellas!
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