Queridos navegantes:
La receta de Maamoul que me faltaba por publicar y ya dejo descansar a los moldes por unos días y también a vosotros! 😛
Ingredientes para la masa: (Yo he preparado de dos sabores y salen 14 en total).La receta de Maamoul que me faltaba por publicar y ya dejo descansar a los moldes por unos días y también a vosotros! 😛
- 125 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 70 g de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharadita de levadura Royal u otra
- 210 g aproximadamente de harina
- 1 cucharada de agua de rosas (para una mitad)
- 1 cucharada de agua de azahar( para la otra
- Colorantes alimentarios.
Ingredientes para el relleno:
- 100 g de frutos secos al gusto (yo he utilizado pistachos y avellanas)
- 1 cucharada de miel de naranjo (u otra)
- 1/2 cucharada de agua de rosas
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido (opcional).
Elaboración de la masa:
Tamizar la harina junto a la levadura.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir con varillas eléctricas.
Agregar la yema de huevo y batir hasta que esté totalmente integrada.
Dividir la crema en dos partes (sólo si vamos a preparar de dos sabores).
Aromatizar y colorear.
Dividir la harina también en dos partes.
Agregar la harina poco a poco y cuando no se pueda batir, amasar con las manos hasta formar una bola.
Proceder de la misma manera con el otro sabor (si es el caso).
Cubrir con film y reservar en la nevera durante media hora.
Mientras podemos preparar el relleno.
Así de fácil:
Triturar los frutos secos y aromatizar con agua de rosas o azahar y el cardamomo.
Endulzar con la miel y mezclar, podemos añadir una cucharada de almendra molida para mejorar la manipulación y formar las bolas del relleno.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sacar las bolas de masa del frigo, rellenar y formar los maamoul (ver fotos 😊).
Podemos espolvorear con un poco de Maizena antes de meter en el molde y presionar hacia abajo.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente (no tienen que dorarse).
Una vez fuera del horno dejar reposar en la bandeja durante 5 minutos (manipular con cuidado porque recién sacados son muy blanditos), dejar enfriar sobre una rejilla , espolvorear con azúcar glas y guardar en una lata hermética.
La textura será mucho mejor al día siguiente.
¡Un té a la menta y listos para la degustación!
¡Deliciosos y perfumados!
¡Buen finde!
No hay comentarios:
Publicar un comentario