Ingredientes:- Berenjenas- Agua mineral con gas (la suficiente para cubrirlas)- Harina de trigo- Sal- Aceite de oliva para freírlas.
Así de sencillo:
Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas gruesas y éstas a su vez en bastones.
Salar y colocarlas en un escurridor de verduras durante 30 minutos.
Lavar bajo el grifo y ponerlas en un recipiente hondo. Cubrirlas con el agua con gas y dejarlas 20 minutos en remojo (esto ayudará a que no empapen tanto aceite a la hora de freírlas).
Colar de nuevo y secarlas un poco con papel de cocina por encima.
Para enharinarlas yo utilizo el mismo método que uso para el pescadito frito, lleno una bolsa de congelación con harina (4 o 5 cucharadas) y agrego los bastones por tandas, cierro la bolsa y agito bien, luego vuelco el contenido sobre un escurridor para quitar el exceso de harina.
Calentar aceite de oliva y freírlas hasta que se doren (no poner en la sartén muchas).
Retirar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite y no resulten tan grasientas.
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