jueves, 22 de abril de 2021

BOMBONES DE ARROZ CON CAFÉ MOKA

Queridos navegantes:
Si preguntáis a vuestros comensales por el relleno de estos bombones seguro que no lo adivinan.
Eso sí, en el momento que le den el primer mordisco además de averiguarlo, no te van a dejar ni uno.
Se acerca el fin de semana y ya tienes postre para disfrutar de una sobremesa gourmet. 😋

Ingredientes para la cobertura:

- Chocolate blanco postres

- Colorantes alimentarios especial para chocolate

- Aroma de naranjas de Valencia.


Ingredientes para el relleno:

- 500 ml de leche de coco (u otra)

- 100 g de arroz de grano redondo

- 75 g de chocolate negro para fundir

- 1 cucharada de café instantáneo 

- 25 g de azúcar (opcional)

- 1 ramita de canela.


Así se prepara:
Calentar la leche junto a la ramita de canela.
Cuando comience a hervir, incorporar el arroz y cocer a fuego lento hasta que esté tierno (remover de vez en cuando para no se pegue).
Agregar el azúcar, el café instantáneo y el chocolate negro fundido, mezclar bien y cocer durante 5 minutos más.
Retirar del fuego, templar y cubrir con un film.
Dejar reposar en el frigo hasta que se enfríe completamente.

Para la cobertura de los bombones:

Fundir el chocolate blanco al baño María.

Teñir y aromatizar.

Pincelar el molde con una capa fina y dejar que se solidifique (mejor fuera del frigo).

Dar una segunda capa y dejar de nuevo en un sitio fresco (vale frigo también).

Rellenar con la mezcla de arroz y cubrir con una cucharada de chocolate (será la base del bombón).

Volver a introducir en el frigo y cuando la base esté dura ya podemos desmoldarlos.



¡Al ataque!





¡El mejor maridaje! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario