Queridos navegantes:
Aunque tengo varias recetas de torrijas ya publicadas en el blog, no me he resistido a que acabe la Semana Santa y no haya preparado unas pocas para acompañar el café o lo que sea 😋
¡Rumbo a la cocina!
Ingredientes: (para 8 torrijas de pan especial torrijas)
- 1/2 l de leche de coco u otra
- 100 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 5 semillas de cardamomo (aplastar un poco con el mortero)
- Cáscara de 1/2 naranja
- Pan especial para torrijas u otro de tu gusto cortado en rebanadas.
Para rebozar:
- 2 huevos batidos
- Aceite de oliva suave para freírlas
- Azúcar + canela en polvo + anís estrellado en polvo (opcional).
Calentar la leche en un cazo junto a la cáscara de naranja, la ramita de canela y las semillas de cardamomo.
Llevar a ebullición, retirar del fuego e incorporar el azúcar.
Remover bien, tapar el cazo y dejar infusionar hasta que la leche esté templada.
Preparar un plato con el azúcar, la canela molida y el anís molido.
Calentar el aceite en una sartén.
Colar la leche y remojar las rebanadas por los dos lados (lo justo para que no lleguen a deshacerse).
Rebozar en el huevo y freír hasta que estén doradas por ambos lados (yo las frío de tres en tres para que dé tiempo a darles la vuelta sin que se quemen).
Retirar y escurrir sobre una bandeja cubierta con papel de cocina.
Rebozar con el azúcar especiada y ¡a comer!
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